martes, 12 de junio de 2018

Receta casera de conserva de setas u hongos

Conserva de setas

Receta casera de conserva de setas u hongos

Las setas en conserva son una excelente opción para prolongar el tiempo de vida de estos vegetales, que suele ser bastante breve en duración. Una usuaria nos preguntaba acerca de alguna receta para prepararlas y estimamos que esta puede funcionar para su cometido.

Yolanda nos consultaba acerca de la posibilidad de preparar setas en conserva. Según nos cuenta, probó con varios métodos y ninguno le dio resultado. Este quizás sea propicio, porque su cocción se da en un medio ácido y, de dicha forma, es mucho más largo su tiempo de vida una vez envasado. Aquí va la receta.
Ingredientes:
  • Un kilo de setas (champiñones, gírgolas, portobellos, etc.)
  • Un litro de agua
  • Medio litro de vinagre
  • Pimienta en grano
  • Hojas de laurel
  • Dos o tres dientes de ajo
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • Sal
  • Preparación:
Escoge las setas de tu preferencia y límpialas bien, sobre todo en los tallos, su parte más terrosa. Si lo desearas, córtalas. Caso contrario, empléalas enteras.
Pon a hervir el litro de agua con el medio de vinagre y un poco de sal. Cuando entre en ebullición, añade las setas y déjalas cocer por unos 5 minutos. No hará falta mucho más, ya que son vegetales de cocción corta.
Una vez estén a punto, simplemente tendrás que escurrir la preparación, colocar dentro de frascos con el ajo, el laurel y la pimienta en grano, completando posteriormente con aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario