jueves, 20 de febrero de 2014

¿Qué son los germinados?



¿Qué son los germinados?

Los brotes de semillas o germinados son el mejor alimento que puede consumir un ser humano; las semillas son el origen de la vida y no pueden generar en quien las consume algo diferente del bienestar del que disfruta un organismo sano y en constante depuración.
Estos productos están contenidos en el grupo de alimentos vivos, hecho que implica el consumo de vida en cada ingesta y un bajo costo en la alimentación. Luego de germinar, una semilla incrementa su valor nutricional por lo menos 20 veces.
Los germinados son grandes contenedores de proteínas fibras, vitaminas, encimas y todos los oligoelementos necesarios para que el cuerpo funcione sin problemas de ningún tipo.

Se trata de alimentos que:

· Favorecen la regeneración celular
· Ayudan a perder peso
· Bajan los niveles de colesterol
· Ayudan a la eliminación de toxinas
· Incrementan la concentración
· Mejoran la calidad de piezas dentarias, piel y cabello
· Aportan la energía suficiente para la práctica de deportes exigentes
· Mejora el olor y el sabor de los fluídos corporales: semen,
saliva, transpiración
· Ayudan en la digestión
· Incrementan la potencia sexual

Es sin duda un alimento del futuro, que viene de un pasado milenario, y ya está al alcance de su mano. Además de mimar un poco nuestro planeta, consumirlo mejorará su vida y le permitirá gozar de esta opción que ya es usada a modo de
medicina cotidiana en muchos rincones del mundo más allá de su oriente originario.
Las semillas y sus poderes 
Alfalfa: es uno de los brotes más conocidos en el mundo occidental, se consume mucho por su agradable sabor. Se trata de la semilla más completa. Es rica en triptófano ylisina. Contiene una gran variedad de minerales y vitaminas, y una proporción perfecta entre calcio y fósforo. Contiene vitaminas A, B, C, E y K además de magnesio, potasio, hierro, selenio y zinc. Alberga los aminoácidos más importantes. Es remineralizante, coagulante, combate la fatiga y la debilidad además de equilibrar el sistema nervioso. Es una de las semillas que más clorofila sintetiza. Se trata de un alimento depurador de gran efectividad.
Poroto mung: es muy rico en minerales, su proteína es muy completa y aporta una buena cantidad de fibra. Es ideal para comer en ensaladas. Es poseedor de proteínas que dan lugar alaminoácido metionina, de efecto relajante. Fortalece el sistema nervioso y contribuye a rebajar el exceso de colesterol. Sus semillas
germinadas son ricas en vitaminas A, C, hierro y potasio.
Trigo: sus vitaminas antioxidantes (C y E) aumentan en un 600% al germinar.
Triplica el fósforo y el magnesio, además de su contenido de calcio. Quien no puede consumir trigo en su estado natural lo podrá tolerar en brotes ya que en ese estado contiene almidones predigeridos. Es rico en proteínas y vitaminas B (1,2 y 3) y E.
Previene infecciones, remineraliza, regenera las células y sirve para tratar trastornos nerviosos. Sintetiza altas cantidades de clorofila. Protege el corazón y es un buen tonificante. Es el brote más indicado para hacer Rejuvelac, una bebida enzimatica con propiedades antioxidantes increíbes.
Lentejas: son muy nutritivas, aportan varios minerales como manganeso, hierro, cobre y cinc. Su proteína se  consume pre digerida, es de digestión muy sencilla. Al consumirlas, ingerimos enzimas que siguen vivas en el brote. Aportan fibra y vitaminas. Se pueden combinar con casi cualquier cosa, especialmente con
verduras. Retrasan el envejecimiento y son ricas en proteínas y vitamina C.
Germinan en sólo tres días.
Fenogreco: es un limpiador sanguíneo y renal que se recomienda para levantar el ánimo decaído y para reforzar el organismo. Además estimula las funciones digestivas y hepáticas y otorga un agradable olor al sudor de quienes lo consumen.
Contiene abundante fósforo y hierro. Es muy consumido por sus
cualidadesafrodisiacas y la reafirmación que logra en los genitales potenciando su funcionamiento.
Girasol: es muy rico en proteínas, grasas insaturadas, vitaminas B, D y E, calcio, hierro, fósforo, potasio y magnesio. Colabora muy efectivamente en el proceso digestivo y contiene muchos de losoligoelementos necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Posee todos los aminoácidos escenciales. Tiene altas
concentraciones de yodo, zinc, selenio, silicio, cromo y cobalto. Tiene un sabor muy agradable y se puede utilizar en cualquier plato o como golosina.
Debe tenerse en cuenta esta recomendación: no se deben germinar para el consumo de brotes las semillas de las solanáceas (tomate, pimiento, berenjena, patata, tabaco...). Procesan ácido prúsico, una sustancia perjudicial para la salud.



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