martes, 5 de febrero de 2013

Fundamentos del “Estilo de vida alcalino” y DIETA ALCALINA. Dr. Robert Young



Fundamentos del “Estilo de vida alcalino” del Dr. Robert Young
¿Qué es el protocolo de “Estilo de Vida Alcalino”?
En los últimos tiempos se ha hablado mucho sobre cómo la acidez y la alcalinidad influyen sobre la salud. Existen médicos e investigadores científicos que se dedican a estudiar cómo el exceso de ácidos influyen sobre el organismo. Tal es el caso del Dr. Robert O. Young, microbiólogo reconocido, quien ha elaborado un protocolo denominado “Estilo de vida alcalino”. Entérate de qué se trata y cuáles son sus fundamentos.
El Dr. Robert O. Young es un microbiólogo reconocido a nivel mundial, el cual ha llevado a cabo investigaciones sobre la relación entre el exceso de ácidos en el organismo y la aparición de la enfermedad.
El Dr. Young elaboró unprotocolo de “Estilo de Vida Alcalino”, con el cual, según informa, ha logrado revertir determinadas enfermedades metabólicas.
¿Qué es el protocolo de “Estilo de Vida Alcalino”?
·    Es un conjunto de reglas o recomendaciones que permiten al organismo estar sano, libre de enfermedades.
·    Este protocolo se basa en la premisa que la causa o el origen de las enfermedades no es por motivos hereditarios o de contagio, sino como consecuencia de los ácidos metabólicos, alimenticios y ambientales.
·    Este protocolo fue diseñado para ayudar a las personas a superar malestares o enfermedades.

Fundamentos del “Estilo de vida alcalino” del Dr. Young
·    La enfermedad es consecuencia de una acidificación sanguínea y luego por la acidosis de los tejidos. Esto se debe a una alimentación deficiente, estrés y pensamientos negativos.
·    Los alimentos líquidos son transformados directamente en células madres y posteriormente en glóbulos rojos, gracias a la metabolización directa a nivel intestinal.
·    La calidad de glóbulos rojos dependerá de la calidad de la alimentación recibida, esto es de suma importancia porque estos se transforman en cualquier célula del organismo. Por ello se le da mucha importancia al intestino delgado, porción del intestino donde se absorben los diferentes nutrientes.

·    Cambiar de estilo de vida a uno menos estresante.
·    Tomar abundantes líquidos.
·    Llevar adelante una dieta vegetariana a base de verduras crudas, germinados, semillas, legumbres, vegetales que aportan, también, gran cantidad de ácidos omega 3 y omega 6. Además de verduras como pepinos, aguacates, tomates y pimientos.
·    Reemplazar el consumo de grasas animales por aceites vegetalesprensado en frío.
·    Consumir sal de mar.
·    Consumir frutas.
·    Se debe moderar el consumo de patatas, arroz, pastas y pescado fresco.
·    Los alimentos prohibidos son: dulces, carnes en general, mariscos, huevos, lácteos, alimentos procesados, algas, edulcorantes, alcohol, café, té, refrescos, zumos de frutas naturales o artificiales, alimentos envasados.
·    Tomar bicarbonato de sodio para equilibrar el exceso de ácidos.

Estos son los fundamentos del protocolo del “Estilo de vida alcalino” del Dr. Young, el cual según sus investigaciones puede ayudar a prevenir enfermedades metabólicas y degenerativas como dislipemias, diabetes, patologías hepáticas, renales, cáncer, etc.
Otras ideas relacionadas con el tema en: Alcalinidad y acidez, llave de la salud

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ALCALINA. Dr. Robert Young



 SI LOGRAMOS MANTENER NUESTRO CUERPO CON UN PH ALCALINO ENTRE 7.3 Y 7.4 NOS MANTENDREMOS LIBRES DE ENFERMEDADES.
DR. ROBERT YOUNG (ACTUALMENTE EL MICROBIOLOGO MAS RECONOCIDO A NIVEL MUNDIAL).


 LAS VERDURAS MAS ALCALINIZANTES SON:
AJO, APIO, BROCOLI, CEBADA, JUGO DE VERDURAS, ESPINACA CRUDA, PEREJIL, ALGARROBA, JUDÍAS VERDES, HABAS, LECHUGA, REMOLACHA, ZANAHORIA, CALABACÍN, ACEITUNA, GUISANTES, CALABAZA, CEBOLLA, MAZORCAS DE MAIZ FRESCO, COLIFLOR, ESPARRAGOS, NABO, PATATA, SEMILLAS DE SOJA, REPOLLO, TOMATE.

LAS FRUTAS MAS ALCALINIZANTES SON:
HIGOS SECOS, PASAS DE UVA, DATILES, GROSELLAS, KIWI, MANZANA, MORA, PAPAYA, PERA, UVA, ANANA, CEREZAS, COCO, ALBARICOQUE, MELOCOTÓN LIMA, LIMON, MANGO, NARANJA, AGUACATE, POMELO, SANDIA.

LOS GRANOS MAS ALCALINOS SON: LENTEJAS, MIJO, TRIGO NEGRO.
LOS LACTEOS MAS ALCALINOS SON: LA LECHE HUMANA, LECHE DE CABRA, LECHE DE SOJA, QUESO DE CABRA, QUESO DE SOJA (TOFU).
LAS SEMILLAS MAS ALCALINAS SON: ALMENDRAS, AVELLANAS, CASTAÑAS.
LAS BEBIDAS MAS ALCALINIZANTES SON: TE DE HIERBAS, LIMONADA, EL TE VERDE, TE DE JENGIBRE.
DE LOS ACEITES MAS ALCALINIZANTES SON: DE COLZA, DE OLIVA, DE LINO.
LOS ENDULZANTES MAS ALCALINOS SON: LA MIEL DE ABEJA PURA Y EL SIROPE DE AGAVE Y DE MAPLE.
LAS VERDURAS POCO ACIDAS SON: BATATA Y LA ESPINACA COCIDA.
LAS FRUTAS POCO ACIDAS SON: ARANDANO, BANANA, CIRUELA.
LOS CEREALES POCO ACIDOS SON: ARROZ INTEGRAL, AVENA, PAN DE CENTENO, PAN DE SALVADO.
DE LAS CARNES, LA MENOS ACIDA ES LA DE OSTRAS Y EL HIGADO, LE SIGUEN EN ACIDEZ EL CORDERO, PAVO, PESCADO, POLLO, CONEJO. LAS DEMAS CARNES SON DEMASIADO ACIDAS.
LAS SEMILLAS POCO ACIDAS SON: GIRASOL, SESAMO, CALABAZA.
DE LOS ACEITES LOS POCO ACIDOS SON: DE GIRASOL, DE MAIZ.

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Agradecemos al Sr. César Lillo Arellano, por los artículos aportados.

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Afectuosamente, Edgardo Ceol

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